Россия объявила в розыск Лоту Гули

ГСУ СК по Москве объявило в розыск одного из самых влиятельных «воров в законе», лидера азербайджанской мафии Надира Салифова (Лоту Гули). Он обвиняется в похищениях и вымогательствах, сообщает Aktor.Az со ссылкой на Росбалт.

По версии следствия, Салифов давал распоряжения о похищении людей в Москве и вымогательстве у них денег. Ему заочно предъявлены соответствующие обвинения по статьям УК РФ 126 и 163.

«Если все перспективы, что в материалах появится еще одна статья — 210 УК РФ (организация преступного сообщества)», — отметил собеседник агентства. Следствие обратилось в Пресненский суд столицы с ходатайством о заочном аресте Салифова, которое было удовлетворено. Он объявлен в международный розыск. В первую очередь, произошедшее связано с небывалой активностью, которую развил в России гангстер, проживающий сейчас в Турции. Фактически он ведет себя, как «вор в законе № 1», расставляя везде своих положенцев и смотрящих. Напомним, что над прежним «вором в законе № 1» Захарием Калашовым сейчас идет суд. Он обвиняется в вымогательстве.

.