Российская журналистка посвятила свою первую книгу Азербайджану – ФОТО

Тот, кто раз побывал в Азербайджане, уже не забудет его. Шум Каспийского моря, тихие улочки и щедрые люди – раз за разом воспоминания будут возвращать в удивительные места. Передать словами все это очень трудно, но с помощью таланта можно сделать что угодно.

В Российском государственный историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина в Больших Вязёмах состоялась презентация первой книги генерального директора «Бизнес-диалог медиа», члена Союза журналистов России Марии Суворовской «Качели над Каспием», сообщили Aktor.Az в пресс-службе Объединения журналистов азербайджанской диаспоры (DFJD).

Мария Суворовская – настоящая женщина 21 века: бизнес-леди, издатель, общественный деятель и любящая мама. Мария не раз была в Азербайджане, поэтому сборник стал своеобразным символом ее любви к нашей стране. Общественные и культурные деятели, представители бизнеса, друзья и коллеги приехали в усадьбу, чтобы поддержать Марию Суворовскую и поздравить ее с творческим дебютом.

«Азербайджан давний и надежный друг России. Наши страны тесно связывают дружба и многовековая история. Именно поэтому презентацию открыли люди, которые привносили в Россию традиции Азербайджана, и те, кто сегодня помогают развивать дружеские отношения, создавая тем самым своеобразную культурную нить между нашими государствами, – торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев, советник посла Азербайджанской Республики в России по экономическим вопросам Шовги Мехтизаде, председатель Комитета по вопросам образования, культуры и туризма Мособлдумы Олег Рожнов, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова и председатель редакционного совета «Бизнес-диалог медиа»Вадим Винокуров», – говорится в сообщении DFJD.

Все, что происходило на презентации, имело символический смысл. На столах гордо расположился национальный символ Азербайджана – гранат. Богатство его зерен означает богатство жизни, которую описывала в своем сборнике Мария Суворовская.

Мастер-классы особенно запомнились гостям: проявить себя с помощью таких близких каждому дел – приготовления еды и рисования национальных символов. Об азербайджанской кухне говорят много, но всегда остается, что к этому добавить. Как говорят некоторые путешественники, бакинские блюда – это любовь на всю жизнь. Поэтому каждая глава книги названа азербайджанским блюдом и заканчивается его традиционным рецептом. На презентации каждый смог вместе с шеф-поваром приготовить азербайджанские национальные блюда долму и плов. А затем нарисовать гранат вместе с приглашенным художником.

Весь вечер в зале звучали композиции легендарных азербайджанских певцов Муслима Магомаева и Рашида Бейбутова.

В заключении прошла автограф-сессия книги «Качели над Каспием». Автор анонсировал еще одну презентацию книги, но уже в Азербайджане – в 2019 году.

 

.