Проверена боеготовность передовых подразделений

Находящиеся в прифронтовой зоне по поручению Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства побывали в передовых подразделениях, сообщает в четверг Aktor.Az со ссылкой на пресс-службу минобороны.

Министру обороны была доложена оперативная обстановка на макете местности, после чего была проверена боевая готовность подразделений.

Понаблюдав за позициями противника из пункта наблюдения, созданного с целью более качественной организации боевого охранения и повышения устойчивости обороны, генерал-полковник Гасанов дал соответствующие указания в связи с более эффективной организацией службы с применением современных технических средств.

Встретившись с личным составом, отрабатывающим боевые задачи на одном из учебно-тренировочных участков, расположенных на передней линии, министр обороны наградил отличившихся на службе и добившихся высоких результатов в боевой подготовке военнослужащих, а также ознакомился с материально-техническим обеспечением подразделений, оснащением их вооружением и военной техникой, в том числе морально-психологической подготовкой и социально-бытовыми условиями личного состава.

Затем министр, встретившись с местными жителями в одном из сел на территории Агдамского района, побеседовал об организации обороны наших населенных пунктов и обеспечении безопасности населения.

В ходе беседы с руководством министерства обороны жители села, выразив удовлетворение условиями, созданными здесь для военнослужащих и местного населения, попросили министра обороны передать от их имени признательность руководству страны, в частности Верховному Главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Жители подчеркнули, что они оказывают высокое доверие военнослужащим, а также отметили, что безопасность населенных пунктов, расположенных в этом направлении, надежно обеспечивается.

 

.