Если бы Гитлер победил: 10 планов

Развязывая вторую мировую войну, Гитлер был абсолютно уверен, что победит, поэтому нацисты уже вовсю строили долгоиграющие планы касательно устройства мира. Они хотели построить совершенно новую арийскую державу на руинах Европы и многое другое. Какие бы планы претворили нацисты в жизнь, если бы победили?

1. Они бы вернули американскую землю коренным народам – индейцам

Они бы вернули американскую землю коренным народам - индейцам

Нацисты были враждебно настроены к тем, кто не обладал светлым цветом кожи, но когда речь шла об индейцах, их отношение к коренным народам Америки было весьма лояльным. Нацисты хотели во что бы то ни стало вернуть индейцам их родную землю, поэтому они даже организовали Американскую индейскую федерацию, думая, что индейцы принадлежат к арийской расе.

2. Нацисты хотели создать гигантское космическое зеркало – солнечную пушку, которая смогла бы сжигать города

Нацисты хотели создать гигантское космическое зеркало - солнечную пушку, которая смогла бы сжигать города

В 1945 году журнал Life опубликовал информацию о том, что нацисты планировали создать пушку, которая фокусировала бы солнечную энергию на воспламеняемой точке поверхности Земли, и таким образом до пепла сжигались бы целые города. Эта идея пришла в голову известному ученому-ракетчику Герману Оберту в 1923 году.

3. Нацисты хотели создать великую восточноазиатскую сферу сопроцветания

Нацисты хотели создать великую восточноазиатскую сферу сопроцветания

Во время Второй мировой войны японцы уже создали свой паназиатский проект, который продвигался правительством и вооружёнными силами Японской империи в период правления императора Хирохито. Они хотели создать в восточной Евразии блок азиатских народов и таким образом контролировать всю Восточную Азию, освободив её от западного колониализма. Также был провозглашён лозунг “Азия для азиатов”. Эти намерения не поддержали нацисты, так как они хотели контролировать весь земной шар единолично.

4. Нацисты хотели создать “живую стену” из тех, кто будет производить потомство

Нацисты хотели создать "живую стену" из тех, кто будет производить потомство

Это должна была быть “живая стена” немецких колонистов, которые бы жили вдоль границы и занимались воспроизведением потомства. Любой солдат, который отслужил в армии не менее 12 лет, должен был быть отправлен на восточную границу Германии с целью зачатия максимально возможного количества детей.

5. Нацисты хотели настроить США и Англию друг против друга

Нацисты хотели настроить США и Англию друг против друга

У Гитлера не было планов вторгаться в Америку, хотя он и называл эту страну иудаистической и ненавидел американизм. Гитлер верил, что рано или поздно либо Америка нападёт на Великобританию, либо наоборот, и разразится ещё более жестокая и кровопролитная война, чем Вторая мировая.

6. Нацисты вынашивали план порабощения восточной Европы

Нацисты вынашивали план порабощения восточной Европы

Негативно и враждебно относились нацисты не только к евреям, но и к славянам. В соответствии с Генеральным планом Ост предусматривалось принудительное выселение славян с территории Польши и оккупированных областей СССР и переселение людей в Западную Сибирь, на Северный Кавказ и в Южную Америку. План был рассчитан на 30 лет. Русские должны были работать в Сибири в исправительно-трудовых лагерях.

7. Гитлер хотел убить Махатму Ганди

Гитлер хотел убить Махатму Ганди

Гитлер ненавидел индусов, считая их второсортной расой. Именно он в 1938 году посоветовал министру иностранных дел Великобритании застрелить Мохатму Ганди. Если бы нацисты победили во Второй мировой войне, то судьба индийского лидера была бы предрешена.

8. Нацисты собирались поработить британских мужчин

Нацисты собирались поработить британских мужчин

Если бы британцы пали, то появился бы закон, в соответствии с которым все трудоспособные мужчины в возрасте от 17 до 45 лет должны быть высланы в континентальную Европу, чтобы их могли использовать как рабочую силу.

9. Гитлер с симпатией относился к мусульманам

Гитлер с симпатией относился к мусульманам

На удивление Гитлер был за мусульман. Он и Генрих Гиммлер утверждали, что ислам было бы гораздо более совместимым с нацистской идеологией, нежели христианство.

10. Нацисты хотели обратить жителей Восточной Европы в веру “Свидетели Иеговы”

Нацисты хотели обратить жителей Восточной Европы в веру "Свидетели Иеговы"

Нацистам нравились не только мусульмане, они также поражались тому, насколько фанатично относятся Свидетели Иеговы к своей вере.  Генрих Гиммлер считал, что такое отношение к религии можно было бы использовать в целях нацистов, так как такая “повёрнутость” на своих убеждениях была бы Гитлеру только на руку./Onedio

.