Албания обвинила Иран – Кибератаки 


Албания обвинила Иран в попытке кибератаки на портал государственных услуг по всей стране и объявила о прерывании дипломатических отношений с республикой. Об этом сообщает издание Albania Daily News со ссылкой на премьер-министра Албании Эди Раму.

«В координации со специализированными агентствами было доказано, что кибератака была осуществлена Ираном, который финансировал четыре разных группировки для атаки Албании», — сказал Раму и отметил, что кибератака, которая была совершена 15 июля, не удалась, а ущерб от нее был небольшим.

Как заявил премьер, в связи с этим правительство Албании решило прервать дипломатические отношения с Ираном.

Об этом решении было уведомлено посольство Ирана, указал он и подчеркнул, что всему дипломатическому и техническо-административному персоналу посольства было предписано покинуть территорию Албании в течение 24 часов.

По его словам, эта меря вынужденная и соответствует «серьезности и опасности кибератаки, которая могла парализовать государственные службы, удалить системы и украсть государственный данные».

Ранее сообщалось, что Китай обвинил Агентство национальной безопасности США (АНБ) во взломе информационной системы Северо-западного политехнического университета (NWPU).