“Ни Запад, ни Россия не вступят в конфликт с Турцией-Азербайджаном” – Даниелян

«Времена комплементаризма на постсоветском пространстве прошли… Сейчас вы либо с Россией, либо против России».
 
Армению сначала раскололи, а уже потом мы проиграли на международной арене, поэтому решение тоже должно быть в таком же порядке.
 
Как передают армянские сайты, об этом на своей странице в Facebook написал армянский политолог Степан Даниелян. «Времена комплементаризма на постсоветском пространстве прошли. Между США и Россией идет война, пока опосредованная.
 
Сейчас вы либо с Россией, либо против России. Естественно, никто не хочет делать выбор, но его вынуждают. На данный момент ни Запад, ни Россия не вступят в конфликт с Турцией-Азербайджаном, поскольку и те, и другие понесут от этого большие потери. Турция играет на грани возможностей, а для Азербайджана это звездный час, которым он должен воспользоваться по максимуму.
 
А Армения – слабое звено, за счет которого другие решают свои проблемы. Она находится в состоянии внутреннего раскола. Однако при сочетании воли и знаний любой вопрос можно решить, и для этого нужно уметь слушать друг друга, понимать и находить грани для внутреннего согласия. Только после этого мы сможем говорить о внешних проблемах», – написал также эксперт.