Армения открыла небо азербайджанской авиации – ФОТО

Впервые за 30 лет пассажирский самолет совершил внутренний рейс в Азербайджане через воздушное пространство Армении, следует из данных ресурса Flight Radar.

Лайнер Boeing-737 авиакомпании Turkish Airlines выполнил рейс TK326 Гянджа-Нахчыван в субботу 4 сентября, информация об этом появилась сегодня. Самолет вылетел из Гянджи в 9.57 (5.57 UTC) и сел в Нахичевани в 10.32 (6.32 UTC), время в полете составило 35 минут.

Маршрут воздушного судна, судя по данным Flight Radar, пролегал над озером Гейче (Севан) и Гегаркуникской областью Армении.

Как отметил старший аналитик “Вестника Кавказа” Андрей Петров, данный случай доказывает, что, несмотря на все реваншистские заявления, которые озвучиваются в Ереване, Армения не может устоять перед перспективами нормализации отношений с Азербайджаном. “Что бы ни говорили армянские политики, особенно оппозиционные, о невозможности установить мирные отношения с Азербайджаном, экономика и жизнь все равно сильнее их националистических конфронтационных желаний. На внеочередных парламентских выборах население Армении проголосовало против реваншизма старых карабахских сепаратистов и за завершившего тридцатилетнюю войну Никола Пашиняна – то есть за мир и бесконфликтные отношения с соседями. Тяжело и медленно, но движение Армении к миру происходит”, – прежде всего сказал он.

Share: