В Афганистане убит фотокорреспондент Reuters – ВИДЕО/ФОТО

Фотокорреспондент  Reuters Даниш Сиддики был убит, когда освещал столкновение между афганскими силами безопасности и боевиками Талибана возле пограничного перехода с Пакистаном.

Афганские спецподразделения вели боевые действия, чтобы отбить Спин-Болдак, когда Сиддики и высокопоставленный афганский офицер были убиты в результате перестрелки  с талибами, сообщает Reuters со ссылкой на местного чиновника.

Сиддики работал в составе афганских спецподразделений, базирующихся в южной провинции Кандагар, и писал о боевых действиях между афганскими коммандос и боевиками Талибана.

«Мы срочно пытаемся найти дополнительную информацию, контактируя с властями в регионе», – говорится в заявлении президента Reuters Майкла Фриденберга и главного редактора Алессандры Галлони. «Даниш был выдающимся журналистом, преданным мужем и отцом и очень любимым коллегой».

Сиддики был частью фотокоманды Reuters, получившей Пулитцеровскую премию 2018 года за художественные фотографии беженцев рохинджа.

Фотограф Reuters с 2010 года, Сиддики занимался  освещением войн в Афганистане и Ираке, кризиса беженцев рохинджа, протестов в Гонконге и землетрясений в Непале.

 

Share: