Захид Орудж: «Армения – страна, где дезертиров больше, чем героев»

Согласно официальной информации Следственного комитета Армении от 22 декабря, в прошлом году были возбуждены уголовные дела в отношении 1358 дезертиров. Информация впоследствии была засекречена, но нет сомнений в том, что число обвиняемых достигло 10 тысяч. Азербайджанское государство может дать правовую и политическую оценку наказанию армян, проживающих в Карабахе и не агрессивных по отношению к нашему народу, не берущих в руки оружие и покидающих поля боя, не выполняя приказа стрелять и может осудить арест обвиняемых в государственной измене за отказ воевать.
Тот факт, что тысячи людей, которые силой штыков были доставлены в окопы, покинули поля сражений, является фактом, который показывает, кому принадлежат земли Карабаха. В то же время возникает вопрос, почему армяне отказались воевать. Ответ дал армянский солдат – с неба лилась огонь, и наши товарищи превращались в пепел. Фактически, если 5-6 тысяч из 40 тысяч военнослужащих, участвовавших в боевых действиях в Карабахе, были убиты, более 10 тысяч были ранены, а почти 30 процентов оставшихся были обвинены в дезертирстве, политические власти в Армении, по сути, дали своим гражданам только один выбор – умереть.

Преднамеренный сбой доставки военной техники и оружия, возбуждение уголовных дел из-за передачи населенных пунктов азербайджанской армии, а также арест генералов по обвинению в государственной измене доказывают, что армянские политики действуют как убийцы своих юных сыновей. Левон Тер-Петросян справедливо считает преступым нынешнее политическое и военное руководство Армении.
Не только во время войны, но и в мирное время в Армении было широко распространено дезертирство. Президент Армен Саргсян официально признал, что в Карабахе происходит демографическая смерть. Живя с азербайджанцами, их число всегда увеличивалось, но уменьшилось в годы оккупации, и тот факт, что девочек рождается больше, чем мальчиков, указывает на опасность рождения сыновей. Пашинян даже признал тот факт, что его генерал отказался вступать бой. Поэтому наши тюрьмы – самое безопасное место для армянских военных. Дезертиров у народа, который пропагандирует себя как сильная армия Кавказа и называет наследниками баграмянов, больше, чем героев. Мы должны протестовать против того, чтобы людей не сражающихся против Азербайджана и не совершающих преступлений, вандализма и жестокости называли дезертирами. Армянский военный генерал Левон Степанян справедливо говорит, что не всех можно арестовать. Однако там, где бежали десятки политиков, неправильно винить только армянских военных. Смотрите, Саргсян не будет баллотироваться на предстоящих парламентских выборах. Это прямой результат нашей победы. Самые главные дезертиры – это Саргсян и Кочарян.
В период Отечественной войны в Азербайджане не было дезертирства. Этот факт является одним из важнейших условий нашей победы, свидетельством того, что наши храбрые сыновья готовы без колебаний умереть за землю и Родину. Мы не заставили ни одного из армян, живущих в нашей стране, стрелять в представителя своего народа под штыками на передовой. Однако правительство Армении применяет силу против своих граждан. Предлагаем протестующим против Баку в Страсбурге, Брюсселе и Вашингтоне за освобождение так называемых пленников бороться против своих властей, возбудившим в Армении уголовные дела по обвинению в дезертирстве!

Захид Орудж, депутат

Share: