В Шуше, Ханкенди будут созданы современные сейсмостанции

В ближайшей перспективе в Кельбаджаре, Джабраиле, Шуше, Ханкенди и других районах будут созданы современные сейсмологические пункты и станции, в этом регионе начнутся научно-исследовательские работы.Об этом сказал генеральный директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА, член-корреспондент НАНА Гурбан Етирмишли, сообщает в понедельник Trend

По его словам, за период армянской оккупации сейсмостанции в Кельбаджарском, Джабраильском и Агдамском районах были разрушены, сейсмологическое и геофизическое оборудование разграблено.

«Карабахская зона отличается сейсмоактивностью, и очень важна для изучения. За эти годы исследования продолжались нами с использованием информации, получаемой с сейсмологических пунктов, расположенных на близлежащих к этой зоне территориях. Сейчас же в Республиканском центре сейсмослужбы идет подготовка к восстановлению станций, которые раньше функционировали на ныне освобожденных территориях. Должен отметить, что в Физулинском и Агдамском районах уже несколько лет работают сейсмостанции Республиканского центра. Центр уже включил в план работ на 2021 год вопросы, связанные с крупными сейсмологическими и геофизическими проектами», – сказал Етирмишли.

Paylaş:

kıbrıs casino - beton365 -
grandbetting
- superbetin giriş