Санкции США не окажут влияния на оборонпром Турции – Исмаил Демир

Cанкции США не окажут влияния на реализацию проектов в сфере оборонной промышленности Турции. Подобные шаги лишь укрепляют нашу решимость в вопросе развития отечественного оборонпрома.

Об этом заявил глава Управления оборонной промышленности при Администрации президента Турции Исмаил Демир в ходе круглого стола редакторов агентства «Анадолу».

Демир прокомментировал решение властей США о введении рестрикций в отношении Управления оборонной промышленности Турции, его руководителя и еще трех граждан республики – Мустафы Альпера Дениза, Серхата Генчоглу и Фарука Йигита – в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA).

Глава Управления оборонпрома Турции сказал, что возглавляемая им структура ответственна за конкретные проекты, при реализации которых используется минимальное количество импортной продукции.

По его словам, проекты Управления оборонпрома в большинстве своем реализуются посредством отечественных компаний и ни одна из них не подпадает под санкции.

«В тексте решения по санкциям США в отношении Турции четко указывается, что ограничения не распространяются на уже действующие соглашения и договоренности. Поэтому нет причин для беспокойства. Санкции США не повлияют на потенциал Минобороны, Вооруженных сил и структур безопасности Турции», – уверен Демир.

Демир уверен, что тема закупок ЗРК С-400 стала лишь предлогом для введения санкций. Не было бы российских комплексов, нашелся бы другой повод для давления на Анкару.

«Турция в лице президента Реджепа Тайипа Эрдогана продемонстрировала, что не является страной, идущей на поводу у других держав. Это и спровоцировало ввод механизма санкций», – подчеркнул глава Управления.

Глава Управления оборонпрома Турции отметил, что вместо словосочетания «Санкции против Турции» правильней использовать: «Санкции в отношении одной структуры и четырех граждан Турции». Потому, что и есть истинный масштаб вопроса.

Исмаил Демир указал, что санкции не означают жесткого «нет» по поставкам той или иной продукции. Ограничения зачастую приводят к бюрократическим препонам или затягиванию реализации контрактов.

Глава Управления оборонпрома Турции также дал высокую оценку характеристикам российских комплексов С-400. «Приобретенные у России ЗРК – С-400 – лучшие в своем классе системы ПВО в мире», – сказал Демир.

Paylaş:

kıbrıs casino - beton365 -
grandbetting
- superbetin giriş