Хикмет Гаджиев ответил на обвинения некоторых международных органов печати

Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в статье, опубликованной в газете “Washington Times”, ответил на необоснованные обвинения некоторых международных органов печати о якобы планировании Азербайджаном “культурного геноцида” против христианских памятников и христианского наследия, сообщает в среду Trend.

В статье под заголовком “В Азербайджане отреставрированы все христианские храмы” Гаджиев отмечает, что умышленное разрушение религиозных памятников на всей территории бывшего СССР являлось частью государственной политики. При сталинском режиме в Москве были снесены православные церкви, в Баку – церковь Александра Невского, разрушено более 25 тысяч мечетей.

Помощник Президента Азербайджана подчеркнул, что в современном Азербайджане проводится полностью противоположная политика: “В Баку отреставрирована армянская церковь. Построена новая католическая церковь, в открытии которой участвовал Папа Римский. Также отреставрированы старые синагоги и открыты новые”.

Гаджиев отметил, что будут восстановлены памятники христианского и мусульманского религиозного наследия, разрушенные в Карабахе в результате армянской агрессии.

Paylaş:

kıbrıs casino - beton365 -
grandbetting
- superbetin giriş