В Турции реализуется более 700 оборонных проектов – Фуат Октай

Общее число проектов оборонного назначения, реализуемых на сегодняшний день в Турции, превысило отметку 700. Об этом заявил в пятницу в парламенте вице-президент Турции Фуат Октай, пишет Aktor.Az со ссылкой на агентство Анадолу.

По словам Октая, оборот сектора оборонпрома Турции по итогам 2019 года составил около 11 млрд долларов, причем объем экспорта оборонной продукции достиг 3 млрд долларов.

«Серийное производство вертолетов ATAK, ударных и тактических БПЛА BAYRAKTAR TB2 и ANKA продолжается полным ходом. Кроме того, проводятся испытания вертолетов GÖKBEY и беспилотников AKINCI», – сообщил вице-президент страны.

Октай отметил также, что с 2021 года начнутся поставки заказчикам в рамках оборонных проектов AKINCI, AKYA, KARAOK и ATMACA. Опять же в будущем году ВМС Турции планирует передать десантный корабль-амфибию TCG ANADOLU.

Кроме того, тестируется первая отечественная ракета класса воздух-воздух GÖKTUĞ. Началось также серийное производство ракет морского базирования ATMACA.

«Одновременно продолжается производство самонаводящихся минибоеприпасов и крылатых ракет турецкого производства. Поставки производятся как внутри страны, так и за рубежом», – добавил вице-президент Турции.

Отметим , что в январе-октябре 2020 года экспорт товаров оборонной промышленности на мировые рынки из Турции сократился на 13,5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,809 миллиард долларов.

Paylaş:

kıbrıs casino - beton365 -
grandbetting
- superbetin giriş