Путин назвал авторов текста заявления по Карабаху

Работа над текстом совместного заявления от 9 ноября о прекращении огня в Нагорном Карабахе велась лидерами всех трех стран, его подписавших – России, Азербайджана и Армении. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в интервью журналисту Павлу Зарубину для программы “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия-1”, передает  ТАСС.

“Что касается самого текста, то мы делали это втроем – я, естественно, президент [Азербайджана Ильхам] Алиев и премьер [Армении Никол] Пашинян”, – сказал Путин, отметив, что “по-другому было невозможно”.

По словам российского лидера, по сути, это были договоренности между двумя сторонами – Азербайджаном и Арменией, а “Россия выполняла только роль посредника и брала на себя по этому документу обязанности осуществить мирное разведение сторон”. “Что мы сейчас и делаем, – заключил Путин. – Поэтому авторами [совместного заявления], безусловно, являются три стороны”.

На просьбу прокомментировать кадры, которые были показаны в передаче “Москва. Кремль. Путин”, где президент РФ сказал, что он “сам писал” документ, Путин отметил, что в том эпизоде имелась в виду не трехсторонняя договоренность, а заявление, которое российский лидер сделал после подписания.

Paylaş:

kıbrıs casino - beton365 -
grandbetting
- superbetin giriş