Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджанской Республики – Саакашвили

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили прокомментировал вооруженные столкновения в Карабахе. На своей странице в Facebook Саакашвили опубликовал статус, в котором написал, что с большой болью наблюдает за эскалацией ситуации. По словам главы исполкома Совета реформ при президенте Украины, «Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджанской Республики».

«Военные столкновения между Азербайджаном и Арменией вызывают большую озабоченность всех, кто заботится о мире в нашем регионе и благополучии наших народов. Сегодня нет большей ценности. Вот почему я с большой болью в сердце слежу за человеческими жертвами и эскалацией ситуации. Моя позиция предельно ясна, она основана на принципе государственной целостности, то есть Нагорный Карабах является суверенной территорией Азербайджанской Республики», — отметил Саакашвили.

По словам кандидата в премьер-министры Грузии, каждый «изгнанный» из этого региона, имеет право вернуться домой и жить в мире, где его права защищены. Саакашвили подчеркнул, что Грузия заинтересована в братских и дружеских отношениях между тремя кавказскими народами.

Paylaş: