Пашинян послан на армянскую землю самим дьяволом – Кеосаян

Режиссер Тигран Кеосаян на свое странице в Facebook опубликовал запись о премьер-министре Армении Николе Пашиняне.

 

Ниже представляем полный текст записи.

«Достаточно долго боролся с эмоциями, которые появились у меня после прочтения ужасающей по смыслу статьи Пашиняна за 2005 год.

Сразу скажу, что все разговоры, будто Пашинян этого не писал и на самом деле статью в 2011 году опубликовал под своим именем депутат Арман Бабаджанян, не выдерживают никакой критики, потому что существует скрин самой статьи.

Я очень постараюсь быть сдержанным. Это будет адски трудно, но я постараюсь.

Мне совершенно невозможно представить, до какой же степени обнищания, унижения и ненависти должна была довести предыдущая власть народ Армении, чтобы этот самый народ своими руками привел к власти человека, который мог такое написать. Целые 35% от общего количества имеющих право голосовать граждан Армении выбрали себе в лидеры человека, призывавшего забыть самих себя, забыть, кто мы и откуда, человека, призвавшего наплевать на могилы предков. Обнадеживает, что именно 35%, а не весь народ, как любят говорить его «шестерки», но это тоже очень и очень много.

Предыдущая власть в лице Саргсяна обязана отвечать перед народом и за то, что она сознательно узаконила мелкого журналиста, дав ему парламентскую трибуну.

Вероятно, по той же причине, по которой закрывала русские школы в Армении, чтобы показать кому-то на Западе, что у них все очень демократично. И продолжала лгать и грабить собственный народ. А потом был «договорняк» по передаче власти в обмен на неприкосновенность Саргсяна. Иначе чем объяснить то, что на фоне ареста Кочаряна, выполнившего в то самое 1 марта свои конституционные обязанности, никто не трогает Саргсяна? Гладковыбритому Пашиняну повезло с пиарщиками, которые посоветовали ему отрастить бороду, нацепить хаки и перевязать правую руку бинтом. Точь-в-точь как на знаменитой фотографии героя Карабаха Монте.

Даже в золотые советские годы, когда республика процветала, до всякой независимости и карабахской войны, человек, у которого в голове могли появиться мысли, подобные тем, что высказал в своей статье Пашинян, в лучшем случае мог рассчитывать на строгое наказание от родителей и ссылку в горное село к дедушке пасти баранов, пока мозги не встанут на место. В худшем случае — ежедневное избиение от ребят во дворе и дальнейшая жизнь в психиатрической клинике. Я, кстати, уверен, что Пашиняна в детстве били часто, и били по делу. Я, в принципе, считаю, что нынешние оппозиционеры в своей массе — это люди, которым хронически не давали женщины и которых часто обижали во дворе. Вырастая в постоянной обиде на окружающий мир, они сублимируют это чувство в постоянную и нередко бессмысленную войну с любыми властями. В народе таких обычно называют «обиженные».

После прочтения этой статьи и ряда других ранних творений Пашиняна мне стала ясна первооснова его антироссийских действий. Не в России тут дело, нет. Он всегда был против Армении. Той Армении, которую мы знали и знаем, Армении, которую завещали нам наши предки и ценой своих жизней пытались сохранить — и сохранили, даже в нынешнем, усеченном виде.

Ему, как и его наставнику Левону Тер-Петросяну, смертельно опасна историческая память народа, которая раз за разом заставляла армян вставать на защиту Родины — от Вардана Мамиконяна до упомянутого уже Монте.

Пашинян послан на армянскую землю, может, Соросом, может, самим дьяволом с целью продвижения идей глобализма, идей, которые должны переформатировать уникальность народа в нечто среднее, не имеющее корней. Все, что стоит на пути этой идеи, должно быть уничтожено — религия, история, национальная литература как хранительница этой самой истории, семья.

Помните, что первое сделал Пашинян по приходу к власти? Он обвинил церковь и Каталикоса в коррупции. Его шавки хватали Каталикоса за одежды, кричали ему в лицо грязные ругательства. Пашинян был уверен, что начав с десакрализации церкви, самого главного института Армении, который в условиях многовекового отсутствия государственности и выполнял функцию объединения разбросанных по всему миру армян, дальше разрушать устои Армении ему будет легче. Слава Богу, народ в своей массе отверг эти нападки, и Апостольская церковь вновь устояла, как и всегда за свою почти двухтысячелетнюю историю.

Теперь пришла очередь истории и литературы. В Армении больше не будет таких учебников, как «История Армении» и «Армянская литература». Будут главы в учебниках по литературе и истории. Армяне, вам на самом деле это нравится? Очнитесь! Вы же знаете, что все эти изменения созданы на основе работы совместных турецко-армянских комиссий, существование которых нельзя было представить себе даже в страшном сне еще совсем недавно.

Пропагандируя самыми разными способами ценности ЛГБТ сообщества, Пашинян наносит главный удар – удар по консервативным основам армянской семьи. Армянская семья, в силу трагической истории народа, хранила и передавала из поколения в поколение информацию о предках – о трагедии и высших проявлениях человеческого духа свидетелями которой они были. Разрушая ее, ты осознанно пресекаешь эту самую передачу информации и это дело опаснее загадочного пожара в Национальной библиотеке, где хранился сервер с документами о геноциде.

Если внимательно прочитать ту самую статью Пашиняна за 2005 год, становится ясно, что в Армении сейчас не происходит ничего странного. Пашинян просто переводит свои тогдашние мысли в практическую плоскость. Разрушая армянскую государственность и самобытность, он физически не может быть за сближение Армении с Россией, страной, которая громко заявила и делает все, чтобы на ее территории никогда не победили псевдолиберальные идеи глобализма.

Резюмируя все сказанное, я хотел бы обратиться к самому дееспособному институту в Республике Армения – ее армии. Армии, заслужившей любовь и уважение всего общества своей ежедневной заботой о безопасности страны, армии, которая за десятилетия независимости много раз доказала всему миру, что дух героизма и самоотверженности, генетическая связь с великими полководцами древности и советской эпохи никуда не делась, армии, которая ежедневно проливает кровь, обороняя границы. Разве вы не видите, к чему ведет этот человек? Разве не понимаете вы, что если так будет продолжаться, то в лучшем случае совсем скоро в дула ваших автоматов накрашенные соросята будут втыкать радужные флаги, а в худшем вам просто нечего будет защищать?”

Paylaş: