Анастасия Лебедева:”Азербайджан уникальная республика” – ИНТЕРВЬЮ

“Азербайджан уникальная республика и именно потенциал эко-туризма почти не раскрыт для массового туриста из России”

В последнее время туристический потенциал Азербайджана, в том числе экотуризм, привлек внимание иностранцев. В этой связи многие зарубежные организации заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном. Международный фонд «Русь Великая», который занимается восстановлением и охраной культурно-исторического наследия России, а также развитием туризма, также планирует реализовать проекты с Азербайджаном в этих и других областях. Наш собеседник – Анастасия Лебедева, Вице-президент Международного фонда «Русь Великая» и друг Азербайджана. Анастасия Лебедева также является руководителем отдела развития российской финансовой компании «GrottBjorn», известным  маркетологом. Анастасия Лебедева имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере маркетинга, рекламы и продаж. Компанию «GrottBjorn», которую возглавляет её муж Виктор Лебедев, помогает развивать бизнес в сфере финансовых услуг как в России, так и за рубежом. Кроме того, работает как преподаватель бизнес-школы и курирует ряд социально-культурных проектов.

-Сначала представьтесь и расскажите о вашем опыте в сфере туризма.

-Сердечно приветствую всех! Меня зовут Анастасия Лебедева , сегодня я выступаю от лица Международного благотворительного Фонда «Русь Великая» и как Вице-президент фонда хочу сказать, что развитие туризма способствует созданию более тесных свезей как между государствами, между культурами и, конечно, между людьми! Знакомство с другими культурами не только обогащает личный кругозор граждан, а еще и помогает развитию экономики и инфраструктуры каждой страны.

Я сама заядлый путешественник. Для меня лучший отдых – это поездка! И развитие туризма между нашими странами для меня это больше удовольствие, чем работа в фонде.

 

 

-Вы были в Азербайджане и в своих интервью выражали свое восхищение этой страной. Как вы оцениваете потенциал экотуризма в Азербайджане?

-Я и сейчас готова подтвердить свой восторг от Азербайджана! Жду когда откроются границы и можно будет снова приехать!

Азербайджан уникальная республика и именно потенциал эко-туризма почти не раскрыт для массового туриста из России. Мне кажется, что Грузия для российского туриста более понятна в этом направлении и «раскручена», чем Азербайджан.

 

 

-Можете ли вы получить необходимую информацию о туризме в Азербайджане, в том числе о потенциале экотуризма в Интернете?

-Я специально проверила себя по нескольким поисковым сайтам и поняла, что информации в интернете очень мало и она носит исключительно общий характер… без описания возможных маршрутов, может быть мне так не повезло. Хочется рассказ об уникальных местах, которыми так богата республика, о традиционных способах приготовления продуктов с возможностью их дегустации в местах производства, а самобытных культурных явлениях и прочее, все, что делает Азербайджан особенным.

-Планируете ли вы установить туристические отношения с Азербайджаном? Хотели бы вы использовать потенциал экотуризма в Азербайджане?

-Да! Я бы очень хотела развивать двухсторонние отношения между нашими странами! Возить группы туристов по уникальным маршрутам. С продуманной программой с лучшими экскурсоводами историками как россиян в Азербайджан, так и наоборот. Россия огромная и очень интересная и это не только Москва и Питер, а просторы Урала, Сибири, величественная красота севера!/Yenimedia.info

 

Paylaş: