Большой успех Азербайджана в Конгрессе США

Как и в минувшем году, армянские группы США при поддержке некоторых проармянских членов Конгресса попытались внести поправки в проект «Национального закона авторизации обороны» (National Defense Authorization Act – NDAA) на 2021 финансовый год.

В рамках этого процесса ряд членов Конгресса, поддерживающих Азербайджан, в свою очередь, выдвинули две поправки против Армении.

17 июля с целью обсуждения отмеченных поправок состоялось заседание Комитета о правилах Палаты представителей Конгресса США.

Поправка номер 99, выдвинутая членом Конгресса Стивом Коэном, а также поправка номер 296, представленная членами Конгресса Стивом Шаботом и Стивом Кэном о представлении в Конгресс с координацией государственным секретарем с секретарем обороны отчета о гражданах, изгнанных с оккупированных территорий в ряде постсоветских стран и убитых на этих территориях граждан этих стран, были приняты Палатой представителей Конгресса.

В соответствии с этими поправками предусмотрено представление в Конгресс совместного отчета Государственного департамента и Департамента обороны США информации об изгнанных с оккупированных территорий и погибших людях.

Несмотря на усилия армянского лобби, в ходе заседания выдвинутая против нашей страны радикально проармянским членом Конгресса Бредом Шерманом поправка номер 66 «О запрете на передачу продукции военного назначения или оказания военных услуг Азербайджану со стороны США, если только Президент подтверждает Конгрессу, что передача такой продукции или оказание услуг не угрожают гражданской авиации», а также представленная конгрессменом армянского происхождения Джеки Спииром, представляющим Калифорнию, поправка номер 330 «О применении паритета по оказанию помощи между Азербайджаном и Арменией по программе повышения возможностей внешних сил безопасности в рамках 333-го раздела» (как известно, за последние два года в рамках этой программы Азербайджану была оказана помощь в размере 110 млн долларов США, а тот факт, что Армения не получила помощи, вызвало их серьезное беспокойство и в результате была выдвинута данная поправка) не были приняты. Таким образом, этот провал вызвал серьезную растерянность и огорчение у армянского лобби, в частности, Армянского национального комитета, представляющего Дашнакскую партию (ANCA). С вышеназванными поправками, принятие которых было предотвращено, можно ознакомиться по следующим ссылкам:

https://amendments-rules.house.gov/amendments/ShermAzerAmend710201219401940.pdf и https://amendments-rules.house.gov/amendments/Speier%20Azerbaijan%20final71320110611611.pdf

Несмотря на мобилизацию всех сил армянского лобби, а также «известных лиц» армянского происхождения, обладающих миллионами подписчиками, с целью поддержки поправок, выдвинутых проармянскими членами Конгресса против Азербайджана, непринятие вышеназванных поправок вызвало серьезное беспокойство у армян. То, что отличающийся своей проармянской позицией председатель Комитета о правилах, не оказал армянам поддержку в этом деле, также вызывает дополнительную напряженность и недовольство среди армян.

Как видно из информации, распространенной ANCА

(https://anca.org/press-release/u-s-house-passes-pallone-amendment-demanding-greater-oversight-on-u-s-military-aid-to-azerbaijan/), армянская сторона не скрывает своего огорчения по поводу непринятия поправок против Азербайджана и принятых против Армении поправок.

ANCA, которая не хочет мириться с этим колоссальным успехом азербайджанской стороны и пытается скрыть свое поражение, для того, чтобы предотвратить недовольство многочисленной армянской диаспоры и продолжить свою деятельность по сбору средств, бесстыдно представляя как свой успех другую принятую в Комитете на общую тему поправку, не имеющую никакого отношения к Азербайджану, направляет внимание общественности в другое русло. Хотя выдвинутая Франком Паллоуном поправка номер 396, на которую ссылаются армяне, «О представлении отчета в Конгресс секретаря обороны совместно с государственным секретарем в рамках 333-го раздела о нарушении признанных на международном уровне прав человека до оказания или же во время оказания помощи силам безопасности зарубежных стран, а также о проведении учений с целью предотвращения подобных нарушений», как видно из текста,

(https://amendments-rules.house.gov/amendments/PALLON_039_xml716201347484748.pdf) не имеет никакого отношения к Азербайджану, эта поправка относится ко всем военным союзникам и партнерам, которым США оказывает помощь.

В связи с возникшей на Конгрессе ситуацией, наряду с проводимой армянским лобби широкой пропагандистской кампанией, к сожалению, некоторые круги, распространяя слухи о принятии предложений, типа, поправки номер 907, совершили попытки внести определенную путаницу в этот вопрос. В целом, главной целью надуманной пропаганды армянской стороны против нашего государства является создание препон для американо-азербайджанских отношений, в том числе единству азербайджанского народа, а также продолжение финансирования армянского лобби. В данном контексте очень важно не поддаваться провокациям армянского лобби и других кругов, быть крайне осторожными и проверять достоверность источников информации.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

Paylaş:

kıbrıs casino - beton365 -
grandbetting
- superbetin giriş