Соловьев армянскому послу:”Говорить об уазике смешно” – ВИДЕО

Популярный российский телеведущий Владимир Соловьев, известный своей проармянской позицией, в ходе очередного выпуска передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал мнение относительно напряженности, возникшей 12 июля на армяно-азербайджанской границе в товузском направлении.Как передает Axar.az, онлайн гостями Соловьева были посол Армении в Москве Вардан Тоганян и азербайджанский журналист Ниджат Гаджиев.

Вопросы к этой дискуссии возникают, конечно же, даже прочитав имена гостей российского ведущего. С одной стороны, сидит опытный дипломат, человек, который представляет интересы Армении и армян в целом в России, сам ведущий, как мы уже упоминали, не раз выступал с явно проармянскими, а также антитурецкими высказываниями, а с другой – молодой азербайджанский журналист, который ни много ни мало является ровесником карабахского конфликта.

Правда, надо отдать должное смелости Гаджиева, принявшего вызов и согласившегося на участие в дискуссии с такими оппонентами. Несмотря на провокационные вопросы, он сдержанно и четко отвечал на поставленные вопросы, а также выразил позицию азербайджанского государства и народа.

Неужели Соловьев не смог бы уговорить Полада Бюльбюль оглы, активно выступающего в российских СМИ в эти напряженные дни, или одного из опытных, авторитетных азербайджанских политологов? Конечно, мог, но, видимо, план был совсем иной. И этот план «мистера Фикса» провалился: Гаджиев не позволил оставить себя в тени и верно расставил акценты. И это при том, что азербайджанский журналист не имел времени серьезно подготовиться: звонок с приглашением на передачу поступил ему за 30 минут до эфира.

Наиболее примечательным в передаче стало высказывание самого же Соловьева относительно якобы «прорыва» азербайджанской армии на территорию Армении на уазике:

«Мы же серьезные люди! О каком уазике может идти речь? Армия Азербайджана блестяще оснащена, у них боевые ударные (вертолеты – ред.), существенные деньги вложены в военную технику, в подготовку бойцов, в переднюю линию удара. Какой уазик может отправиться на прорыв? Если армия Азербайджана пыталась прорвать границу, то каким уазиком? Это же невозможно по определению. Не может поехать уазик кого-то прорывать. Было столкновение в свое время в Карабахе, несколько лет назад (имеется в виду Апрельская война – ред.), там никаких уазиков не было. Пошла бы боевая техника, пошли бы разведочно-диверсионные группы. Там и турки приложили руки к обучению азербайджанских спецназовцев. То есть они умеют, понимают как вести боевые действия. Никаких уазиков, производящих штурм и идущих на прорыв границы невозможно себе представить», – сказал Соловьев.

Надо отметить, что со всеми этими высказываниями согласился и посол Армении в России Тоганян.

Предлагаем вашему вниманию тот самый отрывок из передачи:

 

Paylaş:

kıbrıs casino - beton365 -
grandbetting
- superbetin giriş