Грузия открывает границу для пяти стран

По решению Межведомственного координационного совета Грузия на данном этапе безоговорочно откроет границу пяти странам. Об этом на брифинге заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани, пишут грузинские СМИ.

Граждане/резиденты Германии, Франции, Латвии, Литвы и Эстонии смогут посетить Грузию со всеми типами визитов только воздушным путем.

«Перед пересечением границы Грузии они должны будут заполнить специально разработанную электронную анкету, в которой должны быть указаны история поездки за последние 14 дней до въезда, место, определенное во время визита в Грузию, контактная информация и т.д.

С их согласия или если по прохождении термоскрининга на границе температура превысит 37 градусов, в аэропорту им проведут PCR-тест.

Кроме того, тестирование в обязательном порядке или карантин будут проходить те лица, кто в течение последних 14 дней посещал страны с высоким уровнем риска за пределами ЕС.

Что касается остальных стран-членов ЕС — в отношении стран, которые не открыли границу для Грузии, нынешний режим остается с нашей стороны. А граждане стран, которые ввели Грузию в так называемый Зеленый список (за исключением 5 стран, перечисленных выше) или введены различные ограничения, смогут въехать в Грузию при условии 14-дневного обязательного карантина, расходы на который будут покрывать они сами же», — заявил Чиковани.

Paylaş: