В Грузии выздоровели 72% заразившихся коронавирусом

Грузии выздоровели 72% пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса, лечение во всех ковид-больницах страны продолжают всего 193 пациента.Как передает “Новости – Грузия”, об этом журналистам сообщила сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

За минувшие сутки в Грузии зафиксирован всего один новый случай инфицирования коронавирусом. К 25 мая общее число заболевших с 26 февраля составляет 731. Количество вылечившихся за сутки увеличилось на четыре и достигло 526 человек. Скончались 12 пациентов. Трое граждан были доставлены на лечение в Грузию из других стран. В карантине находятся 3 076 человек, в стационарах под наблюдением врачей 300.

«72% подтвержденных случаев выздоровели, и на данном этапе в COVID-центрах лечатся 193 пациента. Это приблизительно 26%», — сказала Эзугбая.

В Тбилисской инфекционной больнице сейчас проходят лечение 34 пациента, состояние троих из них тяжелое, но, по словам Эзугбая, «в динамике улучшается».

Врач сообщила, что в случае одной тяжелой пациентки 80 лет использовали плазмаферез, что дало хороший результат.    Плазмаферез – переливание зараженному плазмы выздоровевших пациентов, которые перенесли вирус и выработали к этой болезни антитела.

Тбилисскую клинику имени Вахтанга Бочоришвили сегодня покинет один выздоровевший пациент, на лечении там также остается 34 пациента. В реанимационном отделении пациентов нет

По словам директора клиники Кахи Ишхнели, новых больных к ним не поступало. Состояние трех пациентов оценивается как средней тяжести.

В Первой университетской клинике Тбилиси выздоровели пять пациентов. В клинике остаются всего девять пациентов с коронавирусом, из них один – в ренимационном отделении.

Paylaş: