Миссия спасения Азербайджана Великим лидером – Заур Мирза-заде

Многолетняя деятельность Великого лидера Гейдара Алиева и его услуги перед    государственностью настолько богаты, что все поколение не смогут до конца изучать это огромное идеологическое и политическое наследие. Идеи и действия общенационального лидера Гейдара Алиева, который развил государственность и укрепил независимость Азербайджана, отличались стратегическим и тактическим совершенством, комплексностью и последовательностью. Он был одним из немногих лидеров, которому удалось внести масштабные изменения во все сферы общественной жизни, провести сложные реформы.     Действительно, с годами мы начинаем лучше понимать логику, сущность и последствия исторической деятельности нашего национального лидера.

В качестве доказательства этого факта, если мы посмотрим на   годы жизни национального лидера, посвященные спасению независимого азербайджанского государства и укрепление   его существования, события, которые происходили в то время, были науличшение  процесс государственного строительства.

Тактика, выбранная Гейдар Алиевым в первый период его руководство  в Азербайджане, преследовала следующую цель: укрепить экономику Азербайджана, его позиции в СССР, поднять ее до такого уровня, чтобы этот рост стал влиятельным фактором для представления республики миру.

Все знали, что во время пребывания на посту главы Азербайджанской ССР Гейдар Алиев занимался обширными строительными работами и защищал национальные интересы.

В следующий период великий лидер Гейдар Алиев прекрасно понимал, что новая история является продолжением предыдущей истории. Хотя распад Советской империи и начало эпохи независимости были новыми,  Великий политик Гейдар Алиев продолжил свою прежнюю работу в новом историческом контексте. Традиция должна была продолжаться.

С этой целью прекращение огня на линии соприкосновения с Арменией с мая 1994 года, вывод незаконных воинских частей и шаги, предпринятые для установления стабильности в стране, создали необходимые мирные условия для последовательного осуществления новой внешней политики.

Успешное решение социально-экономических и политических проблем, стоящих перед Азербайджаном, которая встала на путь построения демократического государства после обретения независимости, было тесно связано с положением страны на международной арене и интенсивностью взаимовыгодных отношений и интеграции в мировое сообщество. В этом смысле урегулирование и развитие отношений со странами и международными организациями, которые играют ведущую роль в формировании мировой политики, было важным для Азербайджана, чтобы занять достойное место в системе международных отношений. В то же время в этот период с рядом соседних стран был предпринят ряд необходимых мер по устранению неоправданного отношение в первые два года независимости.

В целом, исторический опыт и исследования доказали, что второе пришествие Гейдара Алиева к власти в Азербайджане не только спасло людей и независимость от угроз, но и обеспечило постоянную и надежную защиту страны. Миссия спасения в широком смысле по своей природе в целом включала проблемы существования людей, духовного, культурного существования и будущего.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня успешно продолжает и развивает политику Гейдара Алиева по созданию независимого государства. Опираясь на богатую историю азербайджанского народа и опыт сосуществования человечества в целом, он обеспечивает улучшение гражданского сознания человека как наиболее гуманного фактора удовлетворения многогранных духовных потребностей человека и общества. Интересы каждого гражданина Азербайджана и нашего государства были в центре политики, проводимой президентом Ильхам Алиевым. В течение этого периода в нашей стране были обеспечены динамичное развитие, стабильность и мир, и наше международное положение еще более укрепилось. Социальное обеспечение граждан несравненно выше, чем в предыдущие периоды. Слова президента Ильхама Алиева о том, что я буду президентом каждого азербайджанца, подтверждаються это на деятельгости.

Заур Мирза-заде 

Paylaş: