Зеленский назвал ошибкой реакцию властей Грузии

Решение об отзыве грузинского посла в ответ на назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета реформ Украины является ошибкой, однако Киев не будет принимать симметричных действий. Об этом сегодня журналистам заявил президент Украины Владимир Зеленский, передают украинские СМИ.

«У нас с грузинским народом прекрасные отношения. Несмотря ни на что, мы не будем отзывать нашего посла в Украину. Отношения между нашими странами [существуют] дольше, чем любое руководство любой страны. Мне кажется, что это ошибка грузинской стороны», — заявил президент.

При этом Зеленский отметил, что назначение Саакашвили – это внутренне дело Украины. Он напомнил, что в настоящее время экс-президент Грузии является гражданином Украины.

«Мне кажется, что после консультаций все стороны поймут, что в каждой стране кадровая политика касается только того государства и граждан, которые живут в этом государстве. Это наше решение – наша внутренняя политика», — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский 7 мая официально назначил бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили председателем Национального совета реформ страны. В ответ на это 8 мая МИД Грузии отозвал своего посла в Украине Теймураза Шарашенидзе в Тбилиси для консультаций.

Paylaş: