В Китае нашли первого зараженного коронавирусом

Первой пациенткой, у которой диагностировали коронавирус SARS-CoV-2, была продавщица креветок на рынке «Хуанань» в Ухане по фамилии Вэй. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на китайскую газету The Paper.

По данным источника китайского издания, женщина, которая работала на рынке морепродуктов «Хуанань» и жила рядом с ним, 11 декабря 2019 года почувствовала повышение температуры тела. Тогда она обратилась в клинику на первом этаже своего дома. Медики сделали ей два укола, однако это не помогло. Затем она обратилась в еще одну клинику, где ей также не могли помочь. 16 декабря женщина обратилась в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии.

До сих пор неизвестно, как женщина заразилась новым видом коронавируса и была ли «нулевым пациентом». Ученые продолжают дискуссии о том, как инфекция, присущая животным, передалась человеку и был ли рынок морепродуктов источником заражения.

Комитет по здравоохранению города Ухань 31 декабря сообщал, что в первой группе инфицированных было 27 человек. Тогда еще не было подтверждено, что вирус может передаваться от человека к человеку. Однако 24 человека из списка зараженных посещали рынок «Хуанань» или имели контакты с его работниками, при этом четверо из них — члены одной семьи.

По итогам расследования журналистов, 11 человек из первой группы зараженных после возникновения симптомов обратились в маленькие клиники поблизости от рынка. 23 февраля сотрудники газеты при визите обнаружили, что все медучреждения, куда обращались первые инфицированные, закрыты.

Paylaş: