С любовью и уважением достигнутая цель

Первый вице-президент Азербайджанской Республики, президент Фонда Гейдара Алиева, Мехрибан ханум Алиева  в своей  многоплановой деятельности    служащую национальным интересам государства и интересам народа реализовала  многочисленные проекты. Мехрибан ханум Алиева не только способствует развитию современного независимого Азербайджана, но и придерживается принципа служения народу и государству. Мехрибан ханум Алиева  активно участвует в общественно-политической жизни страны  играет ведущую роль в организации масштабных мероприятий. Мы привыкли видеть первую леди в центре событий, среди людей. Наверное, так и было. Подход  Мехрибан ханум Алиевой к миссии Первой леди — это не необходимость или образ, а подход, основанный на ее характере. Она  видит смысл своей жизни в служении Родине, народу. Безграничный гуманизм, доброта   являются основными качественными и отличительными чертами, которые отличают первую леди Азербайджана.

Говоря о многогранной деятельности Мехрибан ханум Алиевой , стоит упомянуть ее услуги по развитию азербайджанской культуры. Потому что первая леди Азербайджана активно занимается защитой и развитием нашей национальной культуры с первых лет независимости нашей страны.Фонд Гейдара Алиева, возглавляемый Мехрибан ханум Алиевой, проводит широкий спектр мероприятий по защите и развитию нашей национальной культуры. Этой деятельностью, богатая история и культурное наследие Азербайджана представлены миру. В контексте пропаганды международных реалий Азербайджана и укрепления   позитивного имиджа особое внимание следует уделить организационной работе Мехрибан ханум Алиевой.

Действия, предпринимаемые Мехрибан ханум Алиевой в области   науки и образования, являются реальным примером для женщин, живущих как в Азербайджане, так и в других странах, и в то же время поддерживают возрастающую роль женщин в обществе. Мехрибан  ханум Алиева является примером не только для Азербайджанской женщины, матери и государственного деятеля с новым типом политического мышления и является автором новой модели, отражающей социальную активность женщин. В этом статусе первый вице-президент и первая леди Азербайджана также считаются образцовым  в современном мире. Конечно  общество гордится Мехрибан ханум Алиевой.

По инициативе Мехрибан Алиевой, постоянно демонстрирующей приверженность принципам гуманизма, глава государства подписал многочисленные указы о помиловании. Многогранная деятельность Мехрибан ханум Алиевой широко ценится во всем мире. Частью многочисленных международных наград, которых заслужила  первая леди Азербайджана, является именно то, что она сделала в качестве посла доброй воли, ее вклад в межкультурный диалог. В то же время первая леди Азербайджана внесла свой вклад в развитие культуры и международного культурного обмена, развития науки, здравоохранения, спорта, образования, технологий и экологии, а также в активное участие в   социальной и культурной жизни. Она была удостоена международных наград за ее бесценные услуги в этой области, всестороннюю поддержку в деле сохранения всемирного культурного наследия и приверженность принципам социальной справедливости и гуманизма.

 

Мы верим что Мехрибан ханум Алиева продолжит прилагать усилия для народа, государства и внесет ценный вклад в развитие независимой государственности Азербайджана. Первая леди Азербайджана также имеет высокую репутацию в азербайджанском обществе как человек, который оптимально соотносит свою политическую деятельность с моральными качествами. Также в политической деятельности Мехрибан ханум Алиева с руководством президента в будущем способствует устойчивому развитию современного независимого Азербайджана.

 

Заур Мирза-заде

Paylaş:

Bir cavab yazın

Sizin e-poçt ünvanınız dərc edilməyəcəkdir.