НАТО пригрозило Турции – СКАНДАЛ

Стране-члену НАТО Турции в случае покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 придется приготовиться к “необходимым последствиям”. Как передает Aktor.Az, об этом заявил начальник Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, пишет сайт военных новостей Defense News.

 

По словам топ-военного Альянса, “хотя любая страна может принимать самостоятельные оборонные решения”, приобретение российских установок не позволит Турции быть частью совместной системы ПВО НАТО из-за технических различий комплексов.

 

“Принцип суверенитета, само собой, лежит в основе таких приобретений оборонной аппаратуры. Но точно так же, как государства независимы в своих решениях, они суверенны и по части последствий своих решений”, – предостерег Павел.

 

Турция объявила о выборе в качестве ПВО установок С-400 в сентябре, но еще не подписала финальные документы о покупке. Пока это не произошло, говорит генерал НАТО, “будет справедливо, если союзники обсудят этот вопрос, проблемы и возможные трудности”.

 

По словам Павела, одно присутствие комплексов С-400 в стране-члене НАТО “создаст сложности для объектов союзников, которые могут быть размещены на территории этой страны”. Военный, вероятно, имеет ввиду, что электронные системы российских установок ПВО рядом с транспортным хабом для истребителей-невидимок F-35, задействованных в программе Joint Strike Fighter Program, потенциально могут выяснить различную информацию о возможностях самолета.

 

Тем не менее, подчеркнул он, Турция остается “ключевой частью НАТО” и “никто не отрицает ее роль, как важного союзника на крайне непростом перекрестке задач Альянса”. Павел отмахнулся от того, что недавний дипломатический скандал между США и Турцией из-за определенных проблем с демократией при Эрдогане может повлиять на сотрудничество военных двух стран.

 

“Когда речь заходит о дефиците демократии, покажите мне хоть какую-то идеальную в этом плане нацию. Никто не идеален”, – подытожил он.

Paylaş:

kıbrıs casino - beton365 -
grandbetting
- superbetin giriş