НКАГ: Мы обеспокоены направленными против Азербайджана и Турции сообщениями в грузинских СМИ – ВИДЕО

Национальный Конгресс азербайджанцев Грузии (НКАГ) обеспокоен направленными против Азербайджана и Грузии сообщениями, которые публикуются в последнее время в местных СМИ.Как сообщает грузинское бюро АПА, об этом на проходящей в Тбилиси пресс-конференции заявил председатель НКАГ Али Бабаев. Он сказал, что такого рода информация не отражает действительности.

По словам председателя, в некоторых онлайн и печатных СМИ публикуется неточная информация в связи с нарушением религиозных прав проживающих в Азербайджане грузин. «Некоторые онлайн-СМИ распространяют неподтвержденную информацию, в результате чего в грузинском обществе формируются ложные представления. Мы протестуем против этой дезинформации и призываем средства массовой информации быть точными и объективными».

А.Бабаев также выразил отношение к антитурецким заявлениям одного из лидеров партии «Альянс патриотов Грузии», вице-спикера Ирмы Инашвили: «Такие заявления служат интересам сил, которые хотят испортить отношения Грузии с дружественными Турцией и Азербайджаном. Грузия развивает отношения во всех сферах с Азербайджаном и Турцией, и страны имеют добрые соседские отношения».

Отметим, И.Инашвили заявила, что Турция, так же, как и Россия, представляет угрозу для Грузии. По ее словам, Турция оккупировала 33 процентов грузинских земель.

.