Тиллерсон едет в Турцию

В воскресенье, 11 февраля, госсекретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон отправляется в международное турне, в рамках которого посетит Иорданию, Ливан, Египет, Турцию и Кувейт.

На переговорах с руководством этих стран шеф американской дипломатии намерен обсудить вопросы безопасности и борьбу с терроризмом. Также в его программе две крупные международные конференции.

В Иордании Тиллерсон проведет встречу с королем Абдаллой II и министром иностранных дел королевства Айманом ас-Сафади. Госсекретарь обсудит с ними продолжающийся в Сирии кризис и поддержку Иорданией мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

Как отметили в американском внешнеполитическом ведомстве, визит Тиллерсона в Иорданию подчеркнет их сотрудничество с иорданцами по полному спектру вопросов. “Они работают с нами над урегулированием конфликта в Сирии, разгромом террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) и других подобных организаций, продолжают стремиться к достижению прочного мира на Ближнем Востоке, в том числе между израильтянами и палестинцами”, – поведали в госдепардаменте.

.