Агаларов прокомментировал появление сквера Магомаева

Российский бизнесмен, президент компании «Крокус» Араз Агаларов прокомментировал присвоение скверу у Посольства Азербайджанской Республики в Москве имени Муслима Магомаева, сообщает «Комсомольская правда».

 

16 января состоялось заседание президиума правительства Москвы, на котором принято решение присвоить имена новым улицам, скверам, станциям метро. Появилась улица Юрия Никулина, Игоря Численко, Михаила Якушина, Валентины Леонтьевой, Мустая Карима, Муслима Магомаева.

 

«Это очень достойные люди. А Муслим Магомаев… Вы знаете, Гена Хазанов на его поминках сказал фразу, которая очень врезалась в мою память. О том, что Муслим пел для советских людей и от имени советских людей, и это был голос Советского Союза.

 

На самом деле это соответствует действительности. Потому что, если вы вспомните его песни, особенно патриотические и военно-патриотические, то они такие трогательные. Даже сегодня, когда вы их слышите, они очень цепляют.

 

Потому что Муслим всегда верил в то, о чем он пел. И то, что он был певцом своего времени номер один, — это ни у кого не вызывало сомнений, не вызывает и сегодня.

 

Если вы посмотрите, как раз в том сквере, который сегодня назвали его именем, — памятник Муслиму, у которого все время живые цветы. (Этот сквер находится по Елисеевскому переулку, между переулками Леонтьевским и Вознесенским) Причем это делаю не я, не кто-то «по заказу», а это делают люди, которые с таким почтением, уважением и любовью к нему относятся.

 

И то, что этот сквер назвали именем Муслима Магомаева, — это очень правильно. И спасибо Сергею Семеновичу Собянину, что он эту идею поддержал и воплотил в жизнь».

.