Украинские депутаты устроили драку – Видео

Драка в Верховной раде, спровоцированная нардепом Юрием Левченко, попала на видео.Как передает Aktor.Az, в ролике видно, как депутат пытается прорваться к президиуму, но его оттаскивают. Тогда он начинает бросать бутылки и другие предметы в сторону спикера Андрея Парубия. Коллеги-парламентарии пытаются его остановить.

 

По данным “Украинской правды”, Левченко пытался сорвать голосование по законам о Донбассе.

 

Депутат Владимир Арьев написал у себя в Facebook о дымовой шашке, якобы брошенной нардепом Семеном Семенченко, но на видео этот момент не попал.

 

Позже депутат от националистической партии “Свобода” Юрий Левченко признался, что шашку бросил он. “И я считаю, что сделал правильно, потому что я сжег бы этот парламент, чтобы он не делал то, что он делает, те антиконституционные вещи”, — заявил Левченко.

 

Накануне украинские депутаты уже устраивали драку по аналогичному поводу. Во время вечернего заседания представители партии “Самопомощь” и несколько внефракционных депутатов заблокировали президиум. Другие парламентарии пытались им помешать, что и привело к потасовке, в ходе которой, в частности, Надежда Савченко сломала микрофон секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову.

 

.