На российском ТВ Армению сравнили “с гулящей женой” – ВИДЕО

«Главным итогом саммита стала оглушительная пощечина России. Армения, член Евразийского союза, подписала соглашение о евроассоциации».

Подписание Арменией Соглашения с Евросоюзом о всеобъемлющем и расширенном партнерстве 24 ноября на саммите «Восточного партнерства» в Брюсселе остается одной из самых обсуждаемых тем в российском экспертном сообществе. Причем, мнения среди экспертов и политологов разделились: одни пытаются сомнительными аргументами как-то оправдать неожиданный разворот Еревана в сторону Европы, другие открыто говорят о предательстве. Обсуждают эту тему и на главных ток-шоу федеральных каналов. На этот раз брюссельский саммит обсудили участники ток-шоу «Место встречи» НТВ.

Спор разгорелся с первых минут программы. Хорошо известный российским зрителям Директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт» (Украина) Вячеслав Ковтун, комментируя итоги саммита «Восточного партнерства», заявил: «Главным итогом саммита стала оглушительная пощечина России. Армения, член Евразийского союза, подписала соглашение о евроассоциации. Это такой приникающий укол, да нет, не укол, это разрез прямо».

Российский политолог Олег Барабанов заявил, что «Армения Европе не нужна». «Задача простая – вбить клин в Евразийский союз, который только начинает развиваться. Здесь вопрос не к Европе, а к Армении.

В 2013 году Армения была условно свободная, она могла выбирать между Евразийским союзом и ассоциацией с ЕС. Она выбрала Евразийский союз, сейчас она уже не свободна, а полноправный член Евразийского союза. У нас внутри Таможенного союза нет границ, и Армения стала троянским конем», — сказал он.

Директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что подписание этого договора свидетельствует об ухудшении отношений с Арменией.

«В Ереване есть претензии к России, что она дает мало денег. У нас есть конфликты по поводу Нжде, это соратник Адольфа Гитлера, которому ставятся памятники в Армении и называют национальным героем. Есть попытки оказать влияние на российские телеканалы. Что бы они ни говорили, Нжде — это нацистский преступник», — отметил он.

Ведущая передачи Ольга Белова завила, что Армения «как молодая девушка, которая хоть и имеет мужа, но захотела молодого любовника».

 

.